NURUL BAKERY (MANAJEMEN PRODUKSI)
INPUT
INPUT (Bahan Baku) :
- · Tepung terigu bogasari 13kg/hari
- · Ragi roti 15x13kg
- · Calcium 1gr
- · Es batu untuk mendinginkan ragi plastik 1kg
- · Gula 1300gr
- · Garam 15gr
- · Mentega kuning 20gr dan putih 60gr
- · Pasta
- · Air 250ml x 13kg
- · Susu kental manis 30gr
- · Beaking powder
- · Minyak 100ml buat di meja dan di loyang
- Perasa pandan secukupnya
Tambahan bahan
baku untuk roti isi luar dan dalam :
- Mesis
- Keju
5 pack
- Coklat
balok 5kg
- Sosis
5 pack dipotong kecil kecil
- Srikaya
2kg
- Blueberry
2kg
- Daging cincang 2kg
INPUT (Tenaga Kerja) :
o
Mandor = 1
o
Pembuat adonan = 2 (termasuk mandor juga ikut membuat
adonan)
o
Penjual Keliling = 4
INPUT (Alat) :
© Tempat
pendingin roti
© Mesin
pembentuk roti tawar
© Oven
© Loyang
© Mixer
© Pipa
berukuran kecil
© Kulkas
© Dispenser
© Timbangan
© Meja
© Mesin
pemotong
PROSES
PROSES PEMBUATAN (ROTI ISI LUAR DAN DALAM) :
- Menyiapkan bahan baku yang diperlukaN
- Memasukan terigu, mentega, garam, gula,air putih,ragi,susu,telur,beaking powder dan es batu ke dalam mixer, lalu dimixer selama setengah jam
- Membagi 2 adonan untuk membuat 2 rasa yang berbeda yaitu rasa pandan dan original
- Setelah dimixer adonan diletakkan diatas meja,dan dibentuk bulat,dan menggulung adonan menggunakan pipa berukuran kecil setelah itu gulungan adonan dibagi menjadi 2
- Pada saat adonan dibentuk diberi rasa coklat, srikaya, blueberry, sosis, dan daging cincang didalam masing-masing adonan roti
- Hasil adonan yang sudah dibentuk dipindahkan ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega
- Lalu adonan dimasukkan ke dalam oven dengan suhu yang berbeda-beda selama 30 menit.
- Setelah roti matang,roti tersebut diletakkan ditempat pendingin roti
- Setelah roti sudah dingin roti yang tidak diberi rasa didalam nya diolesi mentega dan ditaburi mesis, susu, dan keju
- Kemudian roti dibungkus dan siap untuk di jual
PROSES PEMBUATAN (ROTI TAWAR) :
- Menyiapkan bahan baku yang diperlukan
- Memasukan terigu, mentega, garam, gula,air putih,ragi,susu kental manis,telur,beaking powder dan es batu ke dalam mixer, lalu dimixer selama setengah jam
- Membagi 2 adonan untuk membuat 2 rasa yang berbeda yaitu rasa pandan dan original
- Setelah dimixer adonan diletakkan diatas meja,dan dibentuk bulat,lalu dibentuk menggunakan pipa kecil hingga berbentuk persegi
- Kemudian adonan roti dimasukkan ke dalam mesin pemotong yang sudah dioleskan mentega untuk membentuk adonan roti tawar
- Hasil adonan yang sudah dibentuk dipindahkan ke dalam Loyang yang sudah diolesi mentega
- Lalu adonan dimasukkan ke dalam oven dengan suhu yang berbeda-beda selama 30 menit.
- Setelah matang roti di dinginkan ditempat pendingin roti
- Setelah dingin roti dibungkus dan siap untuk di jual
Komentar
Posting Komentar